トップボタン
アイコン
工場空撮

会社案内 - Company Profile -

社長メッセージ

代表取締役社長 田中 秀明 当社が設立した1973年からずっと変わらない想い、それは地元農家が大切に育てた農作物を加工し、「付加価値」を付け全国の食卓に届けること、そして十勝の「おいしさ」を発信し、消費者の皆さんに喜んでいただくこと。その想いはこれからも変わることはありません。 私は「食品メーカーは人を大切にする企業」でなければならないと考えております。そうでなければ、当社で製造した食品を食べる消費者の「いのち」を守る重責を担うことはできません。そのため、2021年の社長就任から「当社で働く方の豊かさや安定した生活を守ること」を社長の使命と掲げ、さらに働きやすい環境づくりに力を注いでいます。 皆さんが就職において大切にしていることは何ですか?「成長環境」「やりがい」「収入」・・・。どれも大切であり、北海道フーズはその全てに応えることができる企業であると確信しています。 当社は、製造部門はもちろん、品質管理、食品開発、購買、原料資材調達、工場インフラ保全、総務経理等を一貫して管理・運営し、それぞれの部門で様々な「やりがい」や「成功体験」を積み重ね、多方面での成長・活躍が可能です。 私たちと一緒に十勝の「おいしさ」を全国へ届けてくれる方をお待ちしております。
代表取締役社長 田中 秀明

会社概要

社名 株式会社 北海道フーズ
代表取締役社長 田中 秀明
本社所在地 〒080-1219 北海道河東郡士幌町字士幌西2線146番地

TEL:01564-5-2011・FAX:01564-5-3367

資本金 2,500万円
創立 昭和48年8月
従業員数 概ね300名
取引銀行 帯広信用金庫 士幌支店
主要取引先 士幌町農業協同組合 (株)ニチレイフーズ ホクレン農業協同組合連合会 カルビー(株) マルハニチロ(株) ハウス食品(株) 横山食品(株) (株)十勝パッケージ

沿革

1973年8月 (株)北海道アミー創立 ポテトスティック、フレンチフライ生産開始
1974年5月 (株)北海道フーズに社名変更
1976年10月 ポテトチップス生産開始
1980年9月 ダイスポテト生産開始
1982年8月 ダイスキャロット生産開始
1985年8月 スイートコーン生産開始
1987年1月 ポテトコロッケ生産開始
1987年10月 ポテトコロッケ新工場建設 ナチュラルカット生産開始
1989年1月 (株)ポテトフーズ創立(子会社)
1991年11月 ポテトコロッケ工場増設
1992年1月 冷蔵庫新設
1993年9月 ポテトコロッケ工場増設
1994年10月 ポテトコロッケ工場増設
2000年2月 スナック成形チップ工場増設
2000年12月 事務所兼食堂棟新設
2002年7月 ISO9001認証取得
2003年9月 食品リサイクル施設新設
2007年3月 バイオマス設備新設
2009年8月 スイートコーン設備増強
2012年8月 ダイスキャロット製造設備増強
2016年8月 スナック製造工場新設
2019年9月 スナック食品部及び関連部門 FSSC22000認証取得
2020年7月 スナック菓子及び冷凍食品の製造 FSSC22000認証取得
2021年7月 レトルト製品生産開始